Пятница, 22 февраля 2019, 06:261550809612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Финансовых нарушений на сумму в более чем 143 тыс. грн установили работники КРУ в Луганской области во время ревизии Донбасского государственного технического университета. Об этом сообщает пресс-служба КРУ.

Среди нарушений были недостатки при начислении и выплате работникам заработной платы, доплат за ученое звание и научная степень, неправильные расчеты расходов на содержание общежитий.

В частности, ревизорами установлены факты, когда выпускники, которые учились по государственному заказу, в дальнейшем не трудоустраивались по назначению. В таких случаях законодательством Украины предусмотрено взыскание с выпускника средств, затраченных на его обучение, но вследствие отсутствия в договорах таких обязательств, в Донбасском государственном техническом университете с 250 выпускников средства на общую сумму более 7,5 млн. грн. взыскано не было.

Кроме того, университетом при заключении договоров на контрактную форму обучения по отдельным специальностям применялась договорная цена меньше себестоимости, а по другим специальностям, наоборот - больше. Соответственно, при занижении цены за обучение условно было потеряно доходов на 2,3 млн. грн., а при завышении - получено средств более чем фактические расходы на 2,5 млн. грн. Такие действия руководства учебного заведения объясняет просто: цены устанавливались в соответствии со спросом тех или иных специальностей. Однако, ревизоры констатируют, что такое повышение стоимости услуг за обучение хоть и способствует увеличению числа абитуриентов, все же противоречит законодательству Украины.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: