Четверг, 21 февраля 2019, 13:501550749826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд мероприятий по улучшению водоснабжения и качества питьевой воды запланирован на следующий год в Луганской области. Об этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Репицкий во время сессии областного совета, представляя депутатам Программу социального и экономического развития Луганской области на 2011 год, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«В текущем году мы выработали и проводим единую и сбалансированную политику контроля состояния и перспектив развития жилищно-коммунального хозяйства», - отметил заместитель губернатора.

Он напомнил, что на сессии областного совета была принята Региональная программа реформирования и развития отрасли ЖКХ.

Для принятия этой программы, по словам Анатолий Репицкого, были все основания: в области сложилась критическая ситуация в обеспечении функционирования жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры.

«В сфере теплообеспечения региона существует немало проблем. Незакрытая тарифная разница, потери в сетях, низкий уровень КПД оборудования, долги населения за энергоносители – всё это привело к значительной задолженности за природный газ и убыточной деятельности предприятий теплоэнергетики», – пояснил заместитель губернатора.

По его словам, Программа предусматривает ускорение процесса децентрализации систем отопления с выводом из эксплуатации нерентабельных котельных. Также в следующем году планируется оптимизация теплоснабжения с внедрением энергосберегающих технологий и оборудования. Будут установлены экономически обоснованные тарифы и максимально использовано субсидирование категорий граждан, подпадающих под нормативы.

Анатолий Репицкий подчеркнул, что в следующем году сохранятся набранные темпы демонополизации многоквартирных домов с дальнейшим переходом на договорные отношения по их содержанию и обслуживанию.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: