Суббота, 16 февраля 2019, 03:041550279086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело по факту незаконного экспорта угля, якобы произведённого в Луганской области, на сумму более 3 млн. грн. возбудила таможенная служба. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

Как сообщает пресс-служба, в течение десяти месяцев одно из частных предприятий Украины осуществляло экспортные поставки угля. Общий вес экспортируемого груза составил почти 6 тыс. тонн, общая стоимость - свыше 3 млн. грн.

Производителями угля в документах на экспорт значились угледобывающие предприятия Луганщины. Но проверкой установлено, что шахтами этих предприятий уголь, который экспортировался, не добывается, договорных отношений с этим субъектом ВЭД они не имеют, отгрузки угольной продукции в адрес данного предприятия не производили.

В ходе проверки законности выдачи удостоверений качества угля также установлено, что из 32 представленных удостоверений качества угля, предоставленных для таможенного оформления, только два удостоверения действительно были выданы лабораторией.

Таким образом, отмечает пресс-служба, были совершены действия с использованием фиктивных удостоверений качества угля с поддельными подписями неустановленных лиц и неправдивой информации относительно угледобывающих предприятий, направленные на перемещение угля с сокрытием от таможенного контроля путем представления поддельных документов и документов, содержащих неправдивые данные.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: