Вверх

Сокращение сотрудников правоохранительных органов в Луганской области ещё не начато. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам сообщил начальник ГУ МВД Украины в Луганской области Евгений Польской передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Сейчас у нас, так сказать, неповоротливый механизм, которым сложно управлять», - отметил Е. Польской, говоря об областной управлении МВД.

Отвечая на вопрос журналистов о грядущем сокращении кадров согласно приказу МВД Украины, Е. Польской отметил, что «это скорее не сокращение, а оптимизация кадров».

«Согласно приказа, планируется сократить 30% - это всего в системе МВД. То есть, на сегодняшний день в Украине 297 тыс. человек личного состава в системе МВД. Необходимо будет в течение 5-ти лет довести эту цифру до 200», - отметил Е. Польской.

Как сообщил Е. Польской, сейчас в области рапорты об увольнении подали 457 сотрудников.

«Это все люди с выслугой, пенсионного возраста. Однако, эти рапорты поданы не в связи с сокращением, а скорее в связи с новой пенсионной реформой», - сказал он.

Также, по словам Е. Польского, около 8% сотрудников МВД – это так называемый «рабочий некомплект».

«Это такие мифические должности, которые и будут сокращены. Также под сокращение попадут те люди, которые «нам не товарищи», как говорят», - отметил Е. Польской.

Главная задача, которую ставит перед собой областное управление МВД по поводу сокращения, - сохранить «профессиональное ядро».

«Нельзя в большинстве сокращать сотрудников пенсионного возраста, чтоб в управлении остались одни молодые. Поскольку люди с опытом работы, со стажем, – это учителя для молодых сотрудников. Мы должны сохранить профессиональное ядро. Пока проблемы нет, однако, я не исключаю, что в дальнейшем она может возникнуть», - сказал Е. Польской.

Е. Польской отметил, что сокращение ещё не начато.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: