Пятница, 13 декабря 2019, 06:351576211717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вовлечение в сельхозработы всех земель станет главным критерием оценки работы руководителей районов и городов Луганщины. Об этом во время совещания по вопросам развития сельскохозяйственной отрасли региона заявил губернатор Луганщины Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Говоря о земельных отношениях во время совещания по вопросам развития сельскохозяйственной отрасли региона, В. Пристюк подчеркнул, что на личном контроле у руководителей райгосадминистраций должен находиться вопрос своевременных и полных расчетов за паи населения.

«Чтобы до 5 марта следующего года все платежи были приведены к 3%», – отметил он.

По словам губернатора, вовлечение в сельхозработы всех земель станет главным критерием оценки работы руководителей районов и городов. По его мнению, на территориях должен быть составлен реестр всех земельных участков – те, которые разрабатываются, и те, которые еще не разработаны.

Кроме того, главой облгосадминистрации дано поручение увеличить площади обработки земель на 50 тыс. га. За ближайшие три года, по мнению В. Пристюка, должно быть проведено техническое перевооружение в сельском хозяйстве.

«В области должен быть свой сельскохозяйственный парк техники. У нас есть базы. Нужно работать в этом направлении», – сказал губернатор.

Еще одним немаловажным аспектом работы в сельском хозяйстве, по словам В. Пристюка, является создание новых рабочих мест и увеличение зарплаты. На сегодня уровень средней зарплаты в отрасли составляет 1460 грн. В некоторых районах этот показатель ниже среднего.

«Нас ждет совместная напряженная работа, которая должна привести к эффективному результату», – подчеркнул губернатор. Он обратился к руководителям территорий с просьбой предметно проработать все обсуждаемые на совещании вопросы и предлагать конкретные бизнес-планы и бизнес-идеи для реализации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: