Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Детские сады в двух городах на Луганщине до сих пор остаются без отопления. Об этом сообщает «5 канал».

Котельные, которые должны подавать тепло в детские сады городов Молодогвардейск и Суходольск, отключены от электроснабжения.

«Власти разводят руками - так с коммунальной сети выбивают долги энергетики. А для родителей, которые не могут сидеть дома с детьми, администрация садов Молодогвардейска дает рекомендации, что делать, чтобы малыши не заболели. Заведующая одного из заведений съемочную группу в сад не пускает. Мол, все ради того, чтобы не занесли грипп», - сообщает телеканал.

В мэрии журналистам пояснили, что тепла в детсадах нет из-за долгов города энергетикам. Погасить долг нечем, а каждая очередная проверка котельных энергетиками заканчивается новыми претензиями.

«В мэрии называют это выбиванием долгов. Перед самым началом отопительного сезона в котельных детсадов вообще сняли счетчики. На поверку. Пока администрация садов попросила родителей купить в группы обогреватели. Но местные власти установили ограничения и на энергопотребление - 8 тысяч киловатт в месяц. Чтобы не увеличивать и так немалые долги. После чего сады могут отключить и от электричества», - сообщает «5 канал».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: