Воскресенье, 9 августа 2020, 16:351596980116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Решение о передаче объектов жилищно-коммунального хозяйства и  жилого фонда из коммунальной собственности Луганска в коммунальную собственность г. Александровска и поселка Юбилейный приняла сегодня сессия Луганского горсовета, сообщает пресс-служба  Луганского горсовета.

 Сегодня на второй сессии Луганского городского совета VI созыва депутатами было принято решение о передаче объектов жилищно-коммунального хозяйства и  жилого фонда из коммунальной собственности территориальной громады города Луганска в коммунальную собственность территориальных громад города Александровск и поселка Юбилейный.

Так, в коммунальную собственность поселка Юбилейный переходят объекты жилищно-коммунального хозяйства и жилой фонд, расположенный в кварталах Шахтерский, Запорожченко и Ворошилова, а также дома по улицам Садовая, Горького, Дидоренко, Пархоменко, Ленина, Артёма, Котовского и Королёва.

 «Мы считаем, что принятие данного решения будет способствовать  развитию инфраструктуры Александровска и Юбилейного. Жители этих территорий избрали руководителей, и сегодня они получают полномочия по содержанию и обслуживанию жилья и объектов ЖКХ», - сказал мэр Луганска С. Кравченко.

Также принято решение о передаче из коммунальной собственности территориальной громады Ленинского района в коммунальную собственность территориальной громады Луганска павильонов ожидания транспорта, которые находятся на балансе Ленинского районного совета.

Кроме того, депутаты приняли решение оставить в статусе «общежитий» и разрешить приватизацию жилых и подсобных помещений объектов жилищного фонда по улицам Курчатого, 11 и 50-летия Образования СССР, 22-а.

«Я считаю, что это очень важное решение, так как люди наконец-то получат возможность приватизировать  комнаты, в которых они проживают», -  сказал С. Кравченко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: