Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

4 тыс. анкет студентов Луганской области будет направлено на имя Президента Украины в рамках всеукраинской акции «Услышу каждого – письмо студента Президенту Украины». Об этом сегодня на брифинге сообщил депутат областного совета, председатель Луганского областного молодёжного совета Олег Акимов.

По его словам, областной организацией «Молодые регионы» в рамках акции был проведен ряд встреч со студентами высших учебных заведений области ІІІ-IV уровня аккредитации. Во время встречи её участникам были розданы анкеты, в которых они смогли бы рассказать о студенческих проблемах и путях их решения.

«Таким образом, нам удалось опросить 4 тыс. респондентов. Проанализировав содержание анкет, можно отметить следующие вопросы, наиболее волнующие луганских студентов: изменение системы госзаказа, улучшение жилищных условий в общежитиях, повышение стипендии и приведение её в соответствие с прожиточным минимумом, гарантия первого рабочего места, предоставления жилплощади студенческим семьям. Многие студенты высказались за восстановление студенческих столовых, строительство бассейнов, тренажерных залов и создание электронных библиотек. Причём отмечалась необходимость сделать доступ к этим объектам бесплатной», - рассказал О. Акимов.

Также он отметил, что в целом жалоб на качество образования в вузах было мало, тем не менее, некоторые студенты в своих анкетах высказались за отмену Болонской системы.

По словам О. Акимова, подобные акции очень полезны для налаживания контакта власти со студенческим активом:

«Подобные встречи и опросы – сигнал не только для государственной власти, но и для местной и, тем более, руководства вузов. Поэтому на встречах мы говорили о необходимости проведения подобных мероприятий хотя бы раз в квартал, что будет способствовать более тесным взаимоотношениям студенчества и депутатского корпуса. Уже сейчас некоторые вопросы, которые по силам непосредственно вузам, решаются».

Как рассказал председатель ЛОМС, каждая студенческая анкета будет помещена в специальный конверт и отправлена в Администрацию Президента. В целом по Украине планируется собрать около 30 тыс. подобных анкет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: