Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

125 котельных в подвальных помещениях, эксплуатация которых запрещена, работают на Луганщине из-за отсутствия средств на строительство новых. Об этом сообщает пресс-служба Теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Теруправление Госгорпромнадзора с июня 2010 г. ведет постоянный контроль выполнения мероприятий по своевременной подготовке безаварийной работы предприятий в осенне-зимний период.

За этот период было проведено около 280 оперативных проверок предприятий на предмет готовности к зиме. В результате инспекторы выявили свыше 2600 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда. Была приостановлена эксплуатация 84-х единиц оборудования, привлечены к административной ответственности 76 работников предприятий Луганской области (в т.ч. 16 первых руководителей).

По данным Луганской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в строительстве, котлонадзоре и за подъемными сооружениями на Луганщине к работе готовы 876 котельных. В этом году из полуподвальных и подвальных помещений выведено 16 котельных. Между тем, несмотря на официальный запрет, таких котельных остается еще немало – 125. Из-за отсутствия средств на строительство новых взамен полуподвальных, они все еще функционируют.

У инспекторов вызывает беспокойство работа Попаснянского жилищно-коммунального объединения. Из 44-х котлов 9-ти котельных этого региона в каждой котельной готовы к эксплуатации лишь по одному котлу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: