Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

I место в международных соревнованиях горноспасателей, проходивших в Австралии, заняли бойцы 5-го военизированного горноспасательного отряда г. Красный Луч Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Как рассказал непосредственный участник соревнований, руководитель украинской делегации, командир 5 ВГСО Владимир Сидоренко, соревнования проходили в городе Вуллонгонг (южная часть материка) в 80 км от Сиднея. В соревнованиях участвовало 16 команд.

В первый день горноспасатели выполняли поставленные задачи в выработках действующего угледобывающего предприятия, где необходимо было обнаружить условного потерпевшего, оказать ему первую помощь, вывести из опасной зоны.

На второй день соревнований украинские горноспасатели обошли всех участников по спасательным действиям в «Галерее» (учебная шахта).

«В выработках «Галереи» необходимо было обнаружить двух пострадавших, оказать им помощь, вынести на носилках на поверхность, а также потушить пожар. После чего в задымленных выработках найти еще троих пострадавших, включить самоспасатели и вывести их на свежую струю, - рассказывает Владимир Сидоренко. - Судьи отвели время на выполнение задачи 1 час 40 минут, наша команда справилась с ней всего за 54 минуты, показав самый лучший результат».

В результате луганская команда заняла I место по спасательным действиям в учебной шахте, в очередной раз подтвердив, что горноспасатели Украины одни из лучших в мире.

Справка. Соревнований в Австралии - не первые международные соревнования, в которых принимала участие украинская команда. В 2004 г. бойцы ГВГСС в Польше «завоевали» бронзу, в 2006 г. в Китае заняли 4 место, в 2008 г. в США поделили 4 и 5 призовые места с мексиканскими горноспасателями.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: