Вторник, 11 августа 2020, 07:041597118678 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На 11 декабря запланировано проведение повторных соревнований среди охотников Луганской области. Об этом сообщает «ЛКТ».

Сегодня после 15-летнего перерыва Украинское общество охотников Луганской области впервые провело соревнования среди охотников области.

12 команд из разных районов области откликнулись на предложение побороться. 70 % участников - начинающие молодые охотники.

Как отмечает издание, довести соревнования до финала не удалось. Из-за аварии отключили электроэнергию. Однако организаторы соревнований убеждены - это не повод расстраиваться, это повод для следующей встречи, которую запланировали на 11 декабря.

Параллельно проходили и городские испытания норных собак на международной «П-образной» норе по лисице. Здесь определяют, насколько собака готова помочь своему хозяину-охотнику.

«Ягдтерьеры, фокстерьеры, таксы, вельштерьеры - именно с породами этих собак охотятся на лисицу. Немецкий ягдтерьер показал один из лучших результатов и выполнил задание - своим лаем выгнал лисицу из норы», - отметила кинолог Федерации охотничьего собаководства Наталья Голоколосова.

Несмотря на то, что уровня соревнований советского времени (и по количеству участников, и по уровню подготовки) достичь не удалось, организаторы уверены, что это лишь начало возрождения традиций.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: