Вторник, 11 августа 2020, 06:591597118350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Виталий Курило, народный депутат Украины, президент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, внес поправку в Налоговый кодекс, которая спасает студентов от повышения оплаты за общежития. Об этом сообщает пресс-служба ЛНУ им. Тараса Шевченко.

Первоначально в документе было прописано введение НДС для этой услуги, соответственно, вузы должны были бы на 20% увеличить стоимость проживания в общежитии.


«Обратите внимание на 215 поправку. В новом НК впервые появляется обложение НДС проживания в общежитиях учеников ПТУ, студентов и аспирантов. Комитет налоговой политики отклоняет эту поправку, ссылаясь на то, что это расширение льготных операций и дополнительные расходы бюджета. Но до сегодняшнего дня это НДС не облагалось. Какие могут быть расходы бюджета, если этих доходов еще вообще не было? В то же время, введение этой статьи приведет к тому, что на 20% повысится оплата проживания учеников ПТУ, студентов и аспирантов вузов в общежитиях. И я думаю, государство не много потеряет, если все же это положение отзовет», - выступая 18 ноября в Верховной Раде, отметил Виталий Курило.


Уже на следующий день, в пятницу, в парламенте глава профильного комитета, к которому обращался нардеп Курило, Виталий Хомутынник, объявил, что поправка принята.


Напомним, что этот вопрос в Луганске на встрече с Министром образования и науки Украины Дмитрием Табачником поднимали руководители высших учебных заведений еще в начале октября. Тогда четкий ответ – будет ли 20%-й рост оплаты за общежития – министр так и не дал.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: