Понедельник, 3 августа 2020, 21:101596478230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Радиационная посылка с пробой титановой руды из Вьетнама задержана на Луганской таможне. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

На посту экологического контроля «Луганск» 18 ноября 2010 г. задержан почтовый посылку с пробой титановой руды из Вьетнама массой 55 кг.

При проведении радиационного контроля второго уровня (детальный контроль) с помощью переносного дозиметра гамма-излучения поискового «Ритм-1М» на поверхности упаковочного материала с пробой титановой руды зафиксировано мощность эквивалентной дозы (далее - МЭД) от 0,5 до 1,1 мкЗв/ч, что в 4-8 раз превышало мощность фонового излучения (0,12-0,13 мкЗв/час).

Превышения контрольных уровней на 0,5 мкЗв/ч также подтверждено специалистом-радиологом ГУ «Луганская областная санитарно-эпидемиологическая станция» МОЗ Украины.

Перемещение через государственную границу Украины радиационно-опасного объекта
запретили.

Данная информация согласно действующему законодательству направлена в территориальное подразделение Государственной таможенной службы Украины и местные органы исполнительной власти. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: