Суббота, 15 августа 2020, 19:491597510193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Учения аварийных служб прошли на Рубежанском трубном заводе. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

18 ноября около 10:00 на пункт связи спасателей МЧС г. Рубежное поступило сообщение от диспетчера Рубежанского трубного завода. Вследствие короткого замыкания на электрической подстанции завода произошел пожар, в результате которого частично разгерметизировалось оборудование, и в приямок для аварийного слива вылилось около 5 тонн трансформаторного масла.

Именно по такому сценарию начались тактическо-специальные учения всех аварийных служб г. Рубежного. В ходе разведки, проведённой спасателями МЧС на месте происшествия, установлено, что среди работающего персонала есть пострадавший. Были организованы 2 оперативных участка, на одном из которых происходило спасение пострадавшего в главном щите, а на другом – тушение разлившегося масла и охлаждение соседнего трансформатора для недопущения его загорания.

«Высшая степень готовности наших подразделений определяется проведением учений, и Рубежанское городское управление показало себя с лучшей стороны. Тактико-специальные учения проводились на объекте повышенной опасности – подстанции 110 кВт, которая питает половину города. Поставленные задачи были выполнены. Учения показали, что если возникнет внештатная ситуация, то наши подразделения справятся с ней в кратчайшие сроки», - отметил заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Луганской области Константин Мацюрак.

Действия, приближенные к «боевым», проводились слаженно и быстро. Главная задача подобных учений - совершенствовать взаимодействие всех экстренных служб ради достижения основной цели - сохранения жизни и здоровья людей и успешной ликвидации аварий на производственных объектах с наименьшими потерями. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: