Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

250 тыс. тонн зерна недополучили аграрии Луганщины из-за погодных условий прошлой зимой и летом. Об этом сообщает «ЛОТ».

Однако, как отмечает издание, морозная зима и жаркое лето не помешали некоторым аграриям Луганщины собрать очередной рекордный урожай зерновых.

Так, по словам фермера из Беловодского района Юрия Пронько, в его фермерском хозяйстве не было продуктивных осадков в течение 92-х дней. Но все же, благодаря современным технологиям, знанию и опыту специалистов, получен рекордный урожай озимой пшеницы.

«Мы собрали 64,7 ц озимой пшеницы. И зерновых в целом по хозяйству собран 60,1 центнер с гектара», - сказал Ю. Пронько.

По информации «ЛОТ», селяне жалуются на урожай подсолнечника и кукурузы в этом году.

«Пять северных районов области, - те, которые производят больше всех зерна, - они, конечно, пострадали и от зимней ледяной корки, и, еще больше, от летней засухи. Поэтому фермерские хозяйства, которые расположены в этих районах, и область недополучили в целом 250 тыс. тонн зерна. Конечно, это наложило свой отпечаток на финансовую деятельность этих хозяйств. Хотя последние цены на зерно, на подсолнечник довольно высокие», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации по вопросам АПК Александр Ольшанский.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: