Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

38 нелегальных мигрантов выявлено на территории Луганской области в рамках операции «Мигрант». Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

Напомним, с 8 по 15 ноября в Луганской области проводилась операция под условным наименованием «Мигрант». Она была направлена на документирование правонарушений, связанных с нелегальной миграцией, а также пресечение преступлений, совершенных лицами данной категории.

В ходе операции правоохранители проверили учебные заведения, в которых обучаются иностранцы. Наряду с этим, были отработаны все гостиницы, частные жилые помещения, которые снимают данные лица, а также коммерческие структуры, которые специализируются на гостиничном бизнесе. Кроме того, были проверены вещевые и продовольственные рынки, строительные фирмы, в которых предположительно трудились иностранцы.

В итоге составлено 186 административных материалов в отношении нарушителей законодательства Украины о правовом статусе иностранцев. Во время проведения операции выявлено 38 нелегальных мигрантов – выходцев из России, Грузии, Армении, Азербайджана и Нигерии, Узбекистана, Турции, Шри-Ланки, Казахстана, Иордании и Пакистана. В принудительном порядке с территории страны выдворено трое из них. Дополнительно вынесено 32 постановления о выдворении иностранцев за пределы страны. А 25-ти из них при попытке попасть в Украину будет «включаться красный свет», поскольку за недостойное поведение им официально запрещен в будущем въезд в Украину.

Кроме того, во время отработки было раскрыто два тяжких преступления. Так, сыщиками Ровеньковского горотдела милиции был задержан 60-летний гражданин Российской Федерации. Как установлено, накануне данный субъект нанес своей сожительнице несколько смертельных ножевых ранений. За совершенное убийство ему придется отвечать перед законом по ст. 115 УК Украины. А в Свердловске сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое россиян, которые также совершили убийство женщины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: