Суббота, 15 августа 2020, 23:091597522191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Функционирование 30 нелегальных мини-шахт в г. Красном Луче прекращено СБУ. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

На днях в рамках совместных мероприятий по пресечению противозаконной добычи полезных ископаемых межведомственная рабочая группа в составе сотрудников СБУ, милиции, Госгорпромнадзора, экологической инспекции провела проверку законности угледобычи в районе шахтерского г. Красный Луч.

В ходе проверки выявлено 30 нелегальных мини-шахт, которые находились вблизи одной из действующих государственных шахт и незаконно пользовались принадлежащими ей угольными пластами.

К незаконной добыче ее организаторами было привлечено более 80 работников из числа местных жителей, использовалось горно-шахтное оборудование (лебедки, компрессорные и насосные станции, ресиверы, помпы и т.д.), автотранспорт и тракторная техника.

Правоохранителями изъяты с мест незаконной добычи спецтехнику, строительные материалы, порядка 170 тонн угля.

По материалам проверки возбуждены уголовные дела по ст. 240 УК Украины, которая предусматривает ответственность за нарушение правил охраны недр. Согласно компетенции, определенной законодательством, следствие по делам проводят органы внутренних дел.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: