Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Директор ИТ-департамента ООО «ЛЭО» Олег Волошин, написавший заявление на гендиректора в СБУ за запись своего разговора по телефону, уволен. Об этом сообщает «FromUA».

Как стало известно редакции, позавчера под конец рабочего дня директора ИТ-департамента ЛЭО Олега Волошина ознакомили с приказом об увольнении.

Как уже сообщалось, причиной такого оперативного увольнения послужили нелестные высказывания менеджера в адрес генерального директора «ЛЭО» Владимира Грицая в одном из телефонных разговоров, который несанкционированно записывался компанией.

Попытки Олега Волошина добиться правды в СБУ и привлечь руководство к ответственности за незаконную прослушку телефонных разговоров, не увенчались успехом. Накануне он получил отказ в возбуждении уголовного дела от СБУ в Луганской области.
Как объяснил О. Волошин, руководство всеми силами пытается «замять» возбуждение уголовного дела.

«На позапрошлой неделе в мой кабинет пришли сотрудники Луганской СБУ. Привел их лично «за руку» заместитель генерального директора по экономической безопасности ЛЭО Юрий Ружа (в недавнем прошлом он являлся начальником СБУ в Луганской области, – авт.). Сначала они переговорили у руководителя в кабинете, а потом я был представлен сотрудникам СБУ. Выяснилось, что цель представителей СБУ – провести следственные мероприятия. Они пришли осмотреть мое рабочее место. При этом честно признались, что всего лишь три дня назад получили задание разобраться в сложившейся ситуации. Это при том, что еще до 9 октября в СБУ области должны были предоставить мне официальный ответ на мое заявление с просьбой разобраться в законности действий гендиректора энергокомпании относительно прослушки моих телефонных разговоров», – рассказал он.

По мнению Олега Волошина, решение СБУ окончательно развязало руки руководству.

В ООО «Луганское энергетическое объединение», собственником которого является российский бизнесмен Константин Григоришин, практикуют сокращенную систему увольнения. Два дисциплинарных взыскания неугодному сотруднику объявили буквально за полмесяца.

«Первое взыскание мне объявили за опоздания летом. Это было несколько опозданий на 2 мин, 4 мин, 6 мин, 7 минут. Странно, но вопрос о моих опозданиях руководство подняло только сейчас, ни в июле, ни в августе претензий к производственной дисциплине у них почему-то не возникало. Стоит уточнить, что данные опозданий сняты с турникета, а корректировки туда можно внести в любой момент», – объяснил О. Волошин.

По второму выговору директора ИТ-департамента луганского предприятия уволили.

О. Волошин собирается оспорить в суде предъявленные выговоры, и в дальнейшем отстаивать свои конституционные права. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: