Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Апелляционный суд Луганской области признал законными причины возбуждения уголовного дела в отношении Тараса Шевченко — гендиректора Алчевского меткомбината, входящего в корпорацию Индустриальный союз Донбасса. Об этом со ссылкой на газету «Дело» сообщает «Минпром».

Само дело было возбуждено прокуратурой еще 13 сентября этого года. Топ-менеджер меткомбината ИСД обвинялся в махинациях с налогом на добавленную стоимость при операциях по закупке металлолома. По мнению силовиков, сумма, предъявленная к возмещению, была завышена на 30,2 млн. грн.

Решение прокуратуры топ-менеджер оспорил в суде. В итоге 29 сентября Ленинский районный суд г. Луганска отменил постановление прокурора. Однако ведомство подало апелляцию на решение луганского суда. 25 октября состоялось заседание коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Луганской области, которая признала законным возбуждение уголовного дела против Т.Шевченко.

Причиной для возбуждения уголовного дела в отношении директора Алчевского меткомбината стала схема, по которой комбинат закупал металлолом. В Генпрокуратуре считают, что руководство предприятия специально использовало фиктивных поставщиков для того, чтобы увеличить сумму, предъявленную к возмещению НДС. В частности, следствием было установлено, что Алчевский меткомбинат заключил договор о поставках металлолома с «Промышленной группой «Союз». При этом сам Союз в схеме выступал посредником. Поставщиками же для промышленной группы выступали 59 предприятий Украины. В Генпрокуратуре утверждают, что только 17 из них связаны с Союзом. Местоположение остальных участников поставок лома следствию так и не удалось определить. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: