Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Семь фактов незаконной угледобычи выявили и ликвидировали правоохранители в г. Свердловске при оперативно-профилактической отработке. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В течение недели в г. Свердловске проходила оперативно-профилактическая отработка, в которой задействовали 300 правоохранителей.

Итогом работы всех служб и подразделений Свердловского городского отдела внутренних дел стали несколько десятков раскрытых преступлений. В ходе оперативно-розыскных мероприятий местным оперативникам удалось раскрыть 19 преступлений, которые были совершены ранее и висели «глухарями», а все лица, подозреваемые в причастности к ним, уже задержаны. Также установлено местонахождение 9-ти злоумышленников, которые скрывались от правосудия.

Особый акцент в ходе операции стражи экономики сделали на выявлении преступлений в угольной отрасли. В частности, как установлено, накануне был вскрыт, так называемый, наклонный ствол вблизи шахты «Должанская Капитальная» ГП «Свердловантрацит», где на момент визита туда сотрудников полным ходом осуществлялась незаконная добыча угля. Также на промышленной площадке 4-го вентиляционного ствола, расположенного в Дубовой балке, вблизи пос. Володарского, молодой человек вскрыл вентиляционное устройство, и через него попал к угольному пласту. Аналогичное несанкционированное вторжение в недра земли им же было осуществлено и на ликвидированной шахте, расположенной в районе Медвежанского карьера близости террикона неработающей шахты. Как установлено, данный гражданин организовал работы по вскрытию стволов и после зачистки, так называемых, погашенных стволов наладил незаконную добычу каменного угля. У нелегалов изъяты два компрессора, лебедка с дизельным приводом, пилорама. На штрафплощадку отгружено с места происшествия 2 тонны угольной массы.

Подобный факт обнаружен и на участке, расположенном недалеко от пос. Павловка. Один из стволов на погашенной выработке оказался также вскрытым, и на месте происшествия был задержан мужчина 1970 г. р. У него изъяли компрессор, автомобиль «Москвич», передвижной вагончик. Также задержан 38-летний житель пос. Калининский, который в чистом поле открытым способом добывал уголь. У экологического вандала изъят фронтальный грузовик стоимостью 300 тыс. грн.

По всем этим фактам принимается решение о привлечении виновных к ответственности. Всего же сотрудниками УГСБЭП за время проведения оперативно-профилактической отработки было выявлено 7 фактов незаконной добычи полезных ископаемых, изъято 12 единиц спецтехники.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: