Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

12 единиц средств поражения, которые содержали более 80 кг тротила, выявили и обезвредили сотрудники СБУ, МВД и МЧС в Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

В ходе проведения мероприятий по противодействию криминальным проявлениям с использованием средств поражения и установлению каналов поступления взрывчатки в незаконный оборот сотрудниками СБУ совместно с работниками МВД и МЧС изъяли и обезвредили 12 гаубичных снарядов калибра 152 мм, что в тротиловом эквиваленте составляет более 80 кг взрывчатого вещества.

Боеприпасы времен Великой Отечественной войны выявлены и изъяты на территории Кременского района у так называемых «черных копателей», которые планировали выплавить из них взрывчатку. После этого взрывчатка, скорее всего, попала бы в незаконный оборот и могла быть использована в противозаконных действиях.

Все боеприпасы оказались боевыми и содержали более 80 кг тротила. Учитывая тот факт, что тайник «копателей» располагался на расстоянии 100 метров от железной дороги и автомагистрали, взрыв мог бы привести к очень серьезным последствиям.

Изъятые боеприпасы уничтожены силами специалистов МЧС.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: