Вверх

Имущество предприятия «Северодонецкрадиотехника» изъяли в счет погашения долга за отопление представители исполнительной службы. Об этом пишет «Час Пик».

15 сентября на коллективно-производственном коммерческом предприятии «Северодонецкрадиотехника» по решению суда представители исполнительной службы изымали имущество в счет погашения долга за отопление.

По официальной информации, долг предприятия за прошедший отопительный период перед предприятием ТЭЦ составил почти 83 тыс. грн.

Претензионная работа между владельцем предприятия и Северодонецкой ТЭЦ длилась с апреля этого года, в мае было вынесено решение суда в пользу ТЭЦ. Всего Луганским областным хозяйственным судом по этому делу было проведено четыре слушания, еще три — в апелляционном суде.

Как сообщил старший государственный исполнитель Андрей Малахов, в конце августа были проведены первые исполнительные действия: описали мебель и оргтехнику на сумму долга. Чтобы избежать продажи имущества и заставить должника заплатить хотя бы часть, описанное имущество оставили владельцу на ответственное хранение сроком на три недели. Этим имуществом персонал мог пользоваться, но не распоряжаться.

Во время конфискации директор Константин Пуша на предприятии так и не появился, поэтому все указания пришлось выполнять главному бухгалтеру. Все имущество передали ТЭЦ. Дальше приблизительно в течение месяца оно пройдет экспертную оценку стоимости и будет выставлено на реализацию.

По словам юриста ДП «Северодонецкая ТЭЦ» Евгения Хорошко, существует высокая доля вероятности, что этот визит исполнителей в данное учреждение не последний. Ведь сейчас в апелляционном суде Донецка находится второе дело с теми же действующими лицами - о взыскании долга за отопление в размере 200 тыс. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: