Вверх

Около 208 млн. грн. на развитие социальной сферы региона планирует получить Луганщина из Госбюджета 2011 г. Об этом в интервью изданию «Наша газета» рассказал председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк.

В частности, издание интересовали результаты участия делегации от Луганской области в Совет регионов, который состоялся в минувший четверг в Киеве и где обсуждался вопрос подготовки бюджета Украины на 2011 год.

По словам председателя облсовета, в следующем году Луганская область, по предварительным расчётам местных властей, сможет получить на развитие социальной сферы сумму в 10 раз большую, чем в текущем году.

«Если в этом году на социальные вопросы нам была определена сумма порядка 24 миллионов гривен, то на следующий год, по нашим предварительным подсчетам, эта цифра будет около 208 миллионов. Только вдумайтесь! То есть почти в 10 раз увеличиваются денежные средства, которые дают возможность восстанавливать дороги, ремонтировать школы, детские сады, а также водопроводные и тепловые системы, менять окна, двери. Не вдаваясь в дальнейшее перечисление всех пунктов, скажу коротко: такие суммы позволят нам делать то, что канцелярским языком называется «обновление основных фондов». А еще точнее — выполнять наши полномочия, заниматься реализацией региональных программ», - сказал В. Пристюк.

В то же время, по его словам, из-за того, что «нормативная база не меняется в лучшую сторону» «бюджет в сравнении с прошлым годом имеет проблемы». В частности, с учетом того, что многие территории в области «имеют значительную социальную сферу», бюджетных средств будет хватать только на защищенные статьи расходов.

«Для нас это не очень хорошо. Но пока об окончательном раскладе говорить рано, бюджет еще не принимают, его лишь рассматривают. Будет еще не одно совещание на эту тему. Мы с губернатором Валерием Голенко зафиксировали в протоколе предложения относительно потребностей Луганской области. Их много и на достаточно солидную сумму. Но мы же взрослые люди и реально смотрим на такие вещи. Хотя упускать возможности по продвижению наших проектов не будем. Это то, чего нет в других областях, и чему мы сами только учимся на пути продвижения вперед. Просим поддержки в Киеве на их реализацию, и уже находим понимание в министерстве ЖКХ по ряду проектов, которые дадут 100-процентный эффект. Все предложения еще будут проходить через комиссию, через министерства, парламент. Мы надеемся на понимание и поддержку земляков, коих Луганщина достаточно делегировала во власть», - заявил председатель облсовета.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: