Вверх

Акция «Приходи - сдавайся!» прошла сегодня в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня в Луганске группа общественных активистов г. Луганска присоединилась к всеукраинской акции «Приходи - сдавайся!». Возле здания областного управления СБУ общественники развернули украинский флаг и плакаты с требованием «не использовать историю в политических целях».

«Арест историка Романа Забилого, директора львовского Национального музея-мемориала памяти жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» продемонстрировал нам, насколько хрупким является реальное положение дел с использованием граждан своего права на информацию. Мы считаем, что сведения об истории нашей страны, в том числе о репрессиях оккупационных режимов, искусственном голоде, освободительной борьбе украинского народа против оккупантов не должны и не могут составлять государственную тайну, или носить гриф «для служебного пользования». Огласка исторических фактов не выгодна тем, кто непосредственно принимал участие в карательных акциях, либо тем, кто хочет исказить историю, преподносить народу выборочные факты», - говорится в заявлении активистов.

Глава ОО "Луганська археологічна спілка" Алексей Бритюк

 

В то же время глава ОО «Луганська археологічна спілка» Алексей Бритюк отметил, что Служба безопасности Украины, как орган, которому в силу определённых причин досталась роль хранителя исторических документов, должна всячески способствовать распространению их среди историков, краеведов и просто небезразличных граждан.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: