Вверх

33107 заявок на получение субсидий получили по почте от пенсионеров Луганской области в Главном управлении труда и соцзащиты в Луганской области. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-клубе сообщила начальник управления Элеонора Полищук.

Элеонора Полищук рассказала, что в рамках начавшегося в Украине проекта мирового банка жителям Луганской области по почте были разосланы письма с предложением оформить заявку на получение субсидии.

«Проект мирового банка предусматривает упрощенную систему получения субсидий. Чтобы люди не обходили множество инстанций, им предлагается просто заполнить бланки, которые они получат по почте. В этом же письме мы рассылаем людям конверты с обратным адресом – заполненные документы они отсылают сразу же нам. Все просто и быстро», - рассказала Элеонора Полищук.

Так, после принятия соответствующего постановления Кабмина, в августе Главное управление труда и соцзащиты в Луганской области разослало 500 тысяч писем, а в ответ получило 33 107 писем с заполненными заявками. На 1090 из них назначены субсидии.

«Наши пенсионеры оказались пока не готовы к такой форме работы с нами. У кого-то возникли трудности с заполнением бланков, кто-то посчитал, что если на конверте стоит киевский адрес, то и обратно нужно отсылать письма в Киев. Но мы рассчитываем, что с началом отопительного сезона поток граждан с заявками на субсидии значительно увеличится», - сообщила Элеонора Полищук.

По ее словам, в рамках упрощенной системы получения субсидий в перспективе в Украине появятся так называемые «социальные карты клиентов».

«В Украине огромное множество законов, по которым человеку могут назначаться льготы. Иногда у одного человека пересекается несколько льгот. Подобная банковская карта позволит упорядочить получение льгот. Правда, пока что к ее появлению в Украине мы не готовы: для выпуска нужна специальная техника, материальные вложения, и, конечно, другой взгляд специалистов на свою работу. Сразу идти по всем направлениям сложно, поэтому мы идем поэтапно. Принцип единой справки на сегодняшний день уже внедрен», - сказала Э. Полищук.

Она напомнила также, что для оформления заявки на субсидию пенсионер должен предоставить всего два документа – заявление и декларацию о доходах, а работающий гражданин – три: заявление, декларацию о доходах и справку о доходах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: