Вверх

172 тыс. грн. из заработной платы сотрудников больницы «Княгининская» в Красном Луче будет удержано из-за ошибки бухгалтеров. Об этом сообщает пресс-служба КРУ.

В ходе ревизии в больнице специалистами КРО в г. Красный Луч установлено, что бухгалтерией медучреждения в течение января - апреля 2010 г. проводилось начисление суммы индексации исходя из прожиточного минимума, который был утвержден еще в прошлом году, и составлял 744 грн.

Однако, в связи с повышением суммы прожиточного минимума до 869 грн. (с 01.01.2010 г.) и 884 грн. (с 01.04.2010 г.), установленного Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год», необходимо было провести перерасчет индексации, чего не было сделано. Как следствие, работники больницы получили заработной платы больше на 126,1 тыс. грн.

В свою очередь, из-за завышенной выплаты зарплаты в государственные целевые фонды излишне перечислено страховых взносов на 46 тыс. гривен. Таким образом, из-за ошибки работников бухгалтерии, учреждению был нанесен ущерб более чем на 172 тыс. грн.

Теперь персоналу «Княгининской» пришлось написать заявления об удержании из их заработной платы излишне начисленной суммы индексации.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: