Понедельник, 19 ноября 2018, 03:091542589777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С января 2011 г. в Луганске планируют создать отдельную юридическую единицу, которая будет заниматься учетом бездомных граждан. Об этом во время заседания оперативного штаба ЛОГА по вопросам координации действий, связанных с социальной защитой бездомных граждан и беспризорных детей заявила заместитель городского головы Луганска Марина Воротникова.

По словам начальника Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук, бездомные граждане, в зависимости от времени года, мигрируют в различные районы области.

«И если в летний период бездомные граждане в большей степени находятся вблизи сельхозтерриторий, там, где есть чем покормиться и тепло на свежем воздухе, то в осенне-зимний период эта категория граждан перемещается в города, районные центры и расселяется по теплотрассам, подъездам, чердакам», – пояснила она.

В связи с этим, на заседании штаба особое внимание было уделено состоянию дел в областном центре.

По словам М.Воротниковой, с января 2011 года в Луганске планируют создать отдельную юридическую единицу, которая будет заниматься учетом бездомных граждан.

Она сообщила также, что сегодня городская власть готова предоставлять бездомным горячее питание и пребывание их на койках в Александровской больнице. На сегодня, по ее словам, идет поиск помещения для создания приюта для бездомных.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: