Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:481542545317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Массовый опрос мнения горожан «Народный мэр» начался в Луганске. Об этом сообщает Луганск.proUA.com.  

В ходе городского плебисцита горожане высказываются о кандидатуре наиболее достойного претендента на пост городского головы.

В городе развернута сеть из 12 палаток, где волонтеры помогают луганчанам пройти предварительное голосование. В предлагаемой анкете опроса указано 11 фамилий вероятных претендентов в мэры, выбранных журналистами на основе анализа деятельности лидеров и их заявлений. Также горожанам предоставлена возможность вписать любую другую фамилию в специально подготовленную графу «Другой кандидат».

Ход опроса «Народный мэр» ежедневно освещается на телеканале «ИРТА», а результаты публикуются в газетах и Интернет-ресурсах организаторов проекта. Каждую пятницу планируется проведение ток-шоу, посвященное опросу «Народный мэр», на которое приглашаются все потенциальные претенденты и лидеры рейтингов. Кроме того, телекомпания планирует осуществлять телемосты с включением в ток-шоу горожан на улицах города с целью дать возможность рядовым луганчанам высказать свое мнение в прямом эфире.

Проект народного плебисцита, организованный журналистами Луганска, не имеет аналогов в нашей стране и впервые проводится на территории Украины.

Опрос поможет политическим партиям определиться с выбором наиболее достойного кандидата, поддерживаемого городской громадой, а также будут определены основные пожелания и требования луганчан к будущему мэру, считают организаторы проекта.

"Мы глубоко уверены, что настоящего положения не знает никто. Но мы уже сейчас точно знаем, что небывало высок процент протестного электората, готового голосовать «против всех». И кто даже приблизительно может стать лидером сегодня – не скажет никто. Именно для разрешения этой интриги журналистская общественность Луганска организовала такой проект – не ангажированный, внепартийный и абсолютно независимый", – считает координатор проекта Каролина Полтавская. 

Инициатором опроса выступили журналисты телекомпании «ИРТА», газет «Вечерний Луганск», «Молодогвардеец», «Реальная газета», городских интернет ресурсов «ТОП» и «Irta-FAX». Проводит опрос социологическая группа «Луганские волонтеры». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: