Вверх

Губительной для местного самоуправления назвал политику нынешней государственной власти Украины городской голова Зоринска Николай Козюберда. Об этом он заявил на VI Украинском муниципальном форуме, который состоялся в Крыму, сообщает УРА-Информ.

Мэр Зоринска считает, что если центральная власть страны не начнет помогать органам местного самоуправления совместно решать острые проблемы, то в скором времени в Украине такое понятие как «самоуправление» исчезнет вообще.

По словам, Н. Козюберды, в Зоринске уже давно существует проблемы борьбы с незаконной добычей угля, недостаточно наполняется бюджета, нет нормальных поставок воды в город и в аварийном состоянии – большая часть городских дорог.

«Мы никак не можем решить проблему с поставками воды. Во-первых, у нас до сих пор коммунальные сети никому не принадлежат. Во-вторых, поставщик воды – «Лугансквода» – не идет нам навстречу и только требует, чтобы мы оплатили все долги, а мы не можем требовать с населения по полной программе оплаты услуги, которой, в принципе нет. Представьте себе, мы не можем дать нормально населению такую услугу! И долг же растет!» – возмутился мэр.

Н. Козюберда, подчеркнул, что власти страны должны в срочном порядке проводить реформу местного самоуправления и сменить политику сотрудничества с муниципалитетом, иначе в местных органах самоуправления просто не будет потребности:

«Если мы говорим, самоуправления в стране нет, то как формировать местные бюджеты? Если нет правил диалога, то как дружить (Правительству с муниципалитетом. – Ред.). Если уничтожаются приоритеты, обозначенные исполнительной властью, то в чем вообще смысл?» – подчеркнул мэр.

В заключение он выразил надежду, что непосредственные переговоры с властями в рамках форума будут результативными, и проблемы города Зоринска решатся. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: