Понедельник, 19 ноября 2018, 18:111542643883 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганщина – в тройке лидеров среди регионов Украины по реализации микропроектов при поддержке Проекта Программы Развития ООН и ЕС «Местное развитие, ориентированное на громаду». Об этом сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации сообщила координатор проекта ПР ООН/ЕС в Луганской области Анна Боровая, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Если сравнить результаты реализации проекта на Луганщине с другими регионами Украины, то на их фоне область занимает Лидирующие позиции. Вместе с Киевской областью Луганщина занимает 2-е место по количеству микропроектов (55 микропроектов и в Луганской области, и в Киевской. Первое место занимает Днепропетровская область – 56 микропроектов). Так, Луганщина занимает 2-е место по объёмам финансовых ресурсов, направленных на реализацию микропроектов – 8 млн. 82 тыс. 413 грн., из которых 3 млн. 553 тыс. 404 грн. – средства, выделенные из местных бюджетов. Первое место – Днепропетровская область (9 млн. 854 тыс. 893 грн., из которых 4 млн. 839 тыс. 105 грн. – средства из местных бюджетов)», - рассказала А. Боровая.

Как отметила А. Боровая, на сегодняшний день уже необходимо подводить итоги работы 1-й фазы Проекта. Однако, по её словам, не все громады районов, где реализовывались микропроекты, предоставили отчёты об использовании средств.

«С начала нового года Проект должен перейти в следующую фазу реализации. Будут оглашены уже новые условия участия в проекте. Но, мы можем перейти в следующую фазу лишь полностью отчитавшись по выполнению первой фазы. Сейчас у нас есть лишь 67% финансовых отчётов общественных организаций. По нескольким объектам наблюдается задержка в завершении работ. У нас есть ещё 3 месяца, чтоб полностью предоставить отчётность», - отметила она.

А. Боровая также отметила, что если до конца текущего года отчёты не будут предоставлены, есть вероятность задержки перехода Проекта в Луганской области на 2-ю фазу.

Напомним, проект «Местное развитие, ориентированное на громаду» начал работу в Луганской области с апреля 2008 г. После завершения в области конкурса районов на участие в проекте, 19 мая 2008 г. утверждён список районов, которые получили право участвовать в проекте: Попаснянский, Сватовский, Беловодский, Белокуракиснкий, Кременской, Старобельский, Антрацитовский, Станично-Луганский и Марковский районы. С помощью проекта на Луганщине реализуются 55 микропроектов: 30 проектов реализуются в сфере энергосбережения, 13 – в сфере охраны здоровья, 11 – касаются водообеспечения и 1 – микропроект по приобретению школьного автобуса. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: