Понедельник, 19 ноября 2018, 09:261542612406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

55 микропроектов реализуется в Луганской области при поддержке проекта Программы Развития ООН и ЕС «Местное развитие, ориентированное на громаду». Об этом сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации сообщила координатор проекта ПР ООН/ЕС в Луганской области Анна Боровая, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как рассказала А. Боровая, на сегодняшний день проект ПР ООН/ЕС «Местное развитие, ориентированное на громаду» сотрудничает с 9-ю районами в Луганской области.

«В этих районах создано 44 общественных организации, которые по состоянию на 13 сентября 2010 г. разработали и реализуют 55 микропроектов: 30 проектов реализуются в сфере энергосбережения, 13 – в сфере охраны здоровья, 11 – касаются водообеспечения и 1 – микропроект по приобретению школьного автобуса. То есть, с помощью проекта ПР ООН/ЕС в области осуществляется ремонт сельских детских садиков, школ, фельдшерских пунктов, систем водоснабжения и так далее», - рассказала она.

Общий бюджет 55-ти микропроектов составляет 8 млн. 82 тыс. 413 грн.

«Из этих средств 633 тыс. 681 грн. – это средства, собранные силами громады, 3 млн. 459 тыс. 374 грн. – выделены из местных бюджетов территорий, 435 тыс. 954 грн. – спонсорские средства, 3 млн. 553 тыс. 427 грн. – средства проекта ПР ООН/ЕС», - рассказала А. Боровая.

Как отметила координатор проекта, для того, чтобы получить часть финансирования микропроекта от ПР ООН/ЕС, в первую очередь, необходимо создать и официально зарегистрировать общественную организацию, которая в дальнейшем должна заниматься созданием микропроекта и его реализацией.

«Те, кто создавал формальные общественные организации, отсеивались в течение 2-3-х месяцев. Организации должны быть активными и ответственными. Для членов громад мы постоянно проводим тренинги и форумы, где можно получить всю необходимую информацию и работе громады», - сказала А. Боровая.

Напомним, проект «Местное развитие, ориентированное на громаду» начал работу в Луганской области с апреля 2008 г. После завершения в области конкурса районов на участие в проекте, 19 мая 2008 г. утверждён список районов, которые получили право участвовать в проекте: Попаснянский, Сватовский, Беловосдкий, Белокуракиснкий, Кременской, Старобельский, Антрацитовский, Станично-Луганский и Марковский районы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: