Вверх

Луганский санаторий-профилакторий «Энергия» под угрозой закрытия. Об этом пишет «ЛОТ».

Как отмечает издание, 22 года подряд в санатории-профилактории «Энергия» оздоровлялись работники бюджетных, коммунальных и промышленных предприятий города. Так, в прошлом году там поправили свое здоровье почти 500 работников Луганска.

На сегодняшний день «Энергия» остался без финансирования. Ранее, по информации издания, часть путевки оплачивало предприятие «Луганскэлектротранс», на балансе которого находится профилакторий. Сейчас такой возможности коммунальное предприятие не имеет. Хозяйственные расходы профилактория составляют почти 600 тыс. грн. Без дотаций его существование под угрозой.

«Ситуация с финансированием «Луганскэлектротранс» очень сложная. Естественно, что предприятию содержать профилакторий очень накладно и трудно. Конечно, санаторий им помогает, но что касается городского бюджета, мы обращались, но средств на то, чтобы содержать санаторий, у них нет. Поэтому, желательно, чтобы была структура, которая смогла бы находить средства для того, чтобы мы могли существовать и оздоравливать луганчан», - сказал главный врач санатория-профилактория ГКП «Луганскэлектротранс» Сергей Кащенко.

В защиту санатория-профилактория встали члены областного профсоюза педагогов. По словам председателя обкома профсоюза работников образования и науки Геннадия Соркина, выход есть, однако решать проблему нужно на депутатском уровне.

«Я написал от имени президиума обкома Обращение и к губернатору и к Председателю областного совета с просьбой оказать помощь и содействие в решении этого вопроса. Вопрос не простой: необходимо согласие сессии Луганского горсовета о передаче в коммунальную собственность областного здания санатория. И, потом, конечно же, найти необходимое финансирования из областного бюджета для того, чтобы в дальнейшем санаторий возобновил работу», - сказал Г. Соркин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: