Вверх

Московская делегация представителей руководства города, лидеров молодёжных общественных организаций, ветеранов посетила Луганск в День города. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Вчера, 11 сентября, в Луганск в рамках акции «Вместе жили, вместе победили!», приуроченной к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, из Москвы прибыл Поезд Дружбы.

Эта акция – одна из составляющих Соглашения между органами представительной и исполнительной власти Луганской области и города Москвы о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях, подписанного в феврале 2001 г.

В составе московской делегации в Луганск прибыли более 350 человек: представители руководства Москвы, лидеры молодёжных общественных организаций, ветераны.

В ходе визита представители руководства Москвы, в числе которых префект Северо-Восточного административного округа г. Москвы Ирина Рабер, глава Управы Ростокино Пётр Половоцкий, Советник Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы Андрей Дорохов, руководитель представительства Луганской области в Москве Николай Челомбитько и советник руководителя комитета общественных связей Правительства Москвы Алексей Попов – встретились с руководством Луганской области.

«Хочу поблагодарить за то, что вы встретили нас «хлебом и солью». У Москвы много «точек соприкосновения» с Луганской областью. Менялись руководители Луганской области и Луганска, но мы всегда ощущали и ощущаем доброжелательность вашего отношения к Москве, к России. У нас всегда будут общие проекты в сферах инвестиций, обмена опытом и т. д.», - сказала И. Рабер в ходе встречи с руководством области.

Также в рамках визита московская делегация посетила г. Краснодон, где приняла участие в митинге-реквием и возложении цветов к памятнику «Клятва» и мемориалу «Скорбящая мать».

Кроме того, официальная московская делегация и руководство области приняли участие в  праздновании 215-летия города Луганска.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: