Вверх

Решить все проблемные вопросы в области ЖКХ в максимально сжатые сроки поручил губернатор Луганщины Валерий Голенко в ходе областного совещания. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Глава Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко провел областное совещание по вопросам подготовки жилищно-коммунального хозяйства области к работе в осенне-зимний отопительный период.

Все объекты медицины, образования и социальной службы подготовлены к зиме. Ремонтные работы завершаются, идут по графику и к 15 октября будут готовы к началу отопительного периода.

Дорожные службы ведут ремонтные работы, заготовили к зиме около 10 тыс. куб.м. песка, 1 тыс. тонн соли, накоплено 26 тонн бензина и 42 тонны дизтоплива. Заготовительные работы продолжаются. В зимний период на очистку дорог будут задействованы 208 машин. 82% из них уже подготовлены, остальные планируется переоснастить после окончания ремонтных работ, где они сейчас задействованы.

«До начала отопительного периода остался месяц, поэтому мы должны решить все проблемные вопросы в максимально сжатые сроки», - заявил В. Голенко.

Он обратил внимание на недостаточный уровень готовности сети ЖКХ в большинстве городов и районов области. Как отметил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ефимов, наиболее критическая ситуация на сегодня в Попаснянском районе, Красном Луче, Стаханове, Брянке, Ровеньках и ряде других регионов.

По словам А. Ефимова, в области реализуется проект оптимизации теплоснабжения 12 населенных пунктов области. Однако из госбюджета на реализацию этого проекта средства в область еще не поступали. В то же время из областного бюджета на проект выделено 22,3 млн. грн. Из них 18,2 млн. грн. направлены на обустройство индивидуальным отоплением жилья населения льготных категорий. 5 млн. грн. направлены на кредитование через Фонд индивидуального жилищного строительства.

Вместе с тем на территориях, где идет переход на индивидуальное отопление решения о децентрализации отопления многоквартирных домов приняты без технического обоснования и расчетов гидравлики тепло- и газовых сетей. Это приводит к разбалансировке работы центрального отопления и необходимости его реконструкции. Однако такая работа не ведется в Свердловске, Красном Луче, Стаханове, Перевальском и Санично-Луганском районах.

По словам заместителя губернатора, растет убыточность предприятий ЖКХ. На сегодня убытки составляют 141 млн. грн., с начала года они выросли на 59 млн. грн. 21% предприятий ЖКХ имеют задолженность по зарплате, это 13 млн. грн.

В ходе совещания особое внимание губернатор Валерий Голенко обратил на расчеты предприятий ЖКХ за потребленный газ.

«Сегодняшнее положение вызывает тревогу, многие могут в зиму не войти», - отметил глава облгосадминистрации. Он подверг жесткой критике позицию руководителей территорий и предприятий «Теплокоммунэнерго», которые допустили рост задолженности за газ перед НАК «Нафтогаз Украины».

«Срывая достигнутые договоренности по уплате за энергоноситель вы не сможете подписать договоры на его поставку на отопительный период и рискуете оставить свои территории без тепла», - предупредил В. Голенко. Он потребовал от руководителей ЖКХ и отстающих городов и районов в кратчайшие сроки повысить уровень проплат за газ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: