Вверх

71 нарушение по охране труда выявлено инспекцией Госгорпромнадзора на шахте в Красном Луче в ходе проверки ООО «Шахта «Садовая». Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Начальником Краснолучской государственной региональной горнотехнической инспекции в угольной промышленности - заместителем начальника Луганского горного округа М. М. Гвозденко вместе с инспекторским составом в период с 1 по 2 сентября проведена внеплановая проверка выполнения паспортов крепления.

В ходе проверки было проверено 3 очистных и один подготовительный забой. При этом выявлено 71 нарушение нормативно-правовых актов по охране труда.

За нарушения, которые создавали угрозу жизни и здоровью работников, в 4 случаях приостанавливалось ведение работ: по выемке угля в 3 очистных забоях и в одном подготовительном забое. Привлечены к административной ответственности 4 должностных лица.

Основными нарушениями нормативно-правовых актов по охране труда, выявленными в ходы проверки является нарушение требований паспортов крепления: отсутствие временного крепления, снижение плотности крепления, а также отсутствие неснижаемого запаса ниш, согласно размеров, указанных в паспортах крепления.

По результатам проверки работу руководителей и должностных лиц ООО «Шахта «Садовая» по выполнению требований Закона Украины «Об охране труда» и создание безопасных и безвредных условий труда признана недостаточной.

Руководству ООО «Шахта «Садовая» предложено устранить нарушения требований Закона Украины «Об охране труда», «Правил безопасности в угольных шахтах» и других нормативно-правовых актов по охране труда, выявленных в ходе проверки, разработать и принять меры по недопущению в дальнейшем нарушений требований паспортов крепления. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: