Вверх

350 лет города отметили сватовчане в этом году. Об этом пишет «Неделя+».

«В этом году городу Сватово исполняется 350 лет. Во всяком случае, в этом были уверены сватовчане и городской голова Николай Шерстюк», - пишет издание.

На празднование городские власти попросили у Кабинета министров 100 тыс. грн.

Однако, как отмечает издание, из Киева пришла телеграмма, в которой сообщалось о том, что городу исполняется не 350, а всего 346 лет.

«В постанове государственной, датированной 26.07.2001 г. «Про затвердження Списку історичних населених місць України», что г. Сватово основан в 1665-м, а не в 1660 году, как было принято считать у сватовчан», - пишет издание.

В грамоте царя Петра І от 14.10.1704 года сообщается: «…от того села (Красного) вверх против речки Красной Изюмского полка казаков разных городов в Сватове-пристани пасека Сеньковских жителей Игната Константиненка и Ивана Степаненка; по сказке их, они тою пасекою владеют лет 30 и больше. Пасека Радьковского жителя Павла Дябченка, а по сказке его, тою пасекою владеет лет 40 и больше».

Не смотря на то, что глава Сватовской райгосадминистрации Владимир Мормуль призывал городскую власть отменить торжества и отпраздновать согласно постановлению Кабмина, городской голова г. Сватово Николай Шерстюк решил, что «праздник нельзя отменять».

4 сентября город все-таки праздновал 350-летие.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: