Вверх

21% от суммы, выделенной Луганщине из госбюджета на программы по экономии энергии, получил г. Антрацит. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Ход выполнения комплекса мероприятий по оптимизации системы теплоснабжения г. Антрацита вчера на очередной сессии горсовета обсудили депутаты.

Реализация новой схемы теплоснабжения рассчитана на 2010-2013 годы. Разработкой документации занимались специалисты из Киевской академии строительства Украины, а также главного института проблем реконструкции, эксплуатации промышленных, жилищных и гражданских объектов.

«На самом деле, «схема» — это только концепция. Под каждый её пункт нужно подвести соответствующий проект. Но если браться за дело, то с умом и по науке. Общая идея – сделать Антрацит энергоэффективным. В этом году из государственного бюджета на программы по экономии энергии Луганской области выделили около девяти миллионов гривен, 21% от этой суммы получил Антрацит. А всё потому, что у нас были конкретные предложения, на что нужно потратить эти деньги. Всего в городе 12 основных котельных, 7 мини-котельных и 2 угольных. На полученные средства мы провели ряд крупных мероприятий: заменили котлы, насосы, поставили менее энергозатратные электродвигатели в котельных. И это еще далеко не конец», - рассказал заместитель городского головы Антрацита Александр Ларин.

В 2011 г. в Антраците планируют провести еще ряд мероприятий по повышению энергоэффективности. Объем финансирования пока не определен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: