Вверх

Коллективный трудовой спор на закрытом акционерном обществе "Луганские аккумуляторы" урегулирован. Об этом «ОстроВ» сообщает отделение Национального союза посредничества и примирения в Луганской области.

Напомним, конфликт между наемными работниками и исполняющим обязанности директора ЗАО "Луганские аккумуляторы" возник в июле текущего года по вопросу заключения коллективного трудового договора на предприятии. Решение о вступлении в коллективного трудового спора было принято профсоюзным комитетом профсоюзной организации ЗАО "Луганские аккумуляторы", которому наемные работники доверили представлять свои интересы в конфликте с работодателем.

Количество участников спора составляла 180 человек (общая численность работников - 268 человек). Наемными работниками было выдвинуто 2 требования относительно регистрации коллективного трудового договора на 2010-2012 гг. в редакции профсоюзного комитета и исполнение ст. 9 Закона Украины "Об отпусках", статьи 82 Кодекса законов о труде Украины относительно зачисления в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск время фактической работы (в том числе, на условиях неполного рабочего времени) в течение рабочего года, за который предоставляется отпуск.

Следует отметить, что коллективный трудовой договор не пересматривался с 2004 г., кроме того, на предприятии нарушались нормы трудового законодательства, что значительно ухудшало состояние социально-трудовых отношений в трудовом коллективе.
Руководство предприятия и его владелец адекватно отреагировали на возникновение конфликта, благодаря чему удалось решить разногласия согласно действующему законодательству путем переговорного процесса в ходе работы примирительных органов.

В рамках решения данного конфликта с координацией отделения НСПП в Луганской области проведен ряд заседаний примирительной комиссии по рассмотрению первого требования наемных работников. На заключительном заседании (3 сентября 2010) представители сторон решили прекратить рассмотрение требований в связи с разрешением спора.

Учитывая, что 3 сентября 2010 на ЗАО "Луганские аккумуляторы" заключен новый коллективный трудовой договор на 2010 – 2012 гг., а также то, что руководителем общества реализовано в полном объеме решение трудового арбитража, стороны коллективного трудового спора совместно приняли решение заключить соглашение о разрешении конфликта.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: