Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:091542535753 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 9-ти тысяч углеполучателей в ГП «Донбассантрацит» могут остаться в зиму без угля. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Президиум Краснолучского теркома профсоюза рассмотрел вопрос о катастрофической ситуации в обеспечении трудящихся и пенсионеров бытовым углем. На заседании президиума с информацией по данному вопросу выступил заместитель генерального директора по социальным вопросам ГП «Донбассантрацит» Вислогузов Ю.Л.

В связи с имеющимися объективными причинами такого положения терком профсоюза обратился за помощью в министерство угольной промышленности.

«Краснолучский терком Укруглепрооюза повторно обращается в связи с катастрофическим состоянием с вывозкой бытового угля трудящимся и пенсионерам. По вине бывшего руководства Минуглепрома средства на оборудование лав ГП «Донбассантрацит» в 2009 г. не выделялись. Аналогичная ситуация и в нынешнем году. По этой причине добыча угля сократилась до критического уровня – 2500 т горной массы в сутки. Бытовой уголь вывозится неудовлетворительно. За 8 месяцев текущего года вывезено только 27% от годовой нормы», - говорится в обращении.

Также в обращении отмечено, что на шахтах предприятия происходят массовые обращения трудящихся и пенсионеров в связи с необеспечением их бытовым топливом на зиму.

«В настоящее время на учете 12 577 углеполучателей, в т.ч. трудящихся - 4970, пенсионеров - 7211, инвалидов - 306, семей погибших - 90. Годовая потребность в бытовом угле – 73 810 т.», - сообщается в обращении.

Во избежание массового недовольства терком профсоюза просит оказать помощь ГП «Донбассантрацит» в поставках бытовых углей на нужды трудящихся и пенсионеров.

Соответствующие обращения направлены также в Луганскую облгосадминистрацию и в Кабинет министров Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: