Вверх

Уголовное дело в отношении двоих жителей Луганщины, заказавших убийство одного из луганских предпринимателей, возбуждено ГУ МВД Украины в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ в Харьковской области на стадии покушения предупредили заказное убийство.

Оперативниками было установлено, что 52-летний и 49-летний жители Луганской области из корыстных мотивов и из мести заказали убийство одного из луганских предпринимателей.

Для осуществления замысла злоумышленники искали возможных исполнителей убийства в криминальной среде, предлагая денежное вознаграждение в размере 20 тыс. долларов США.

В результате принятых мер сотрудникам СБУ совместно с работниками милиции удалось не только не допустить доведения преступления до завершения и предупредить убийство, но и разоблачить злоумышленников. Один из организаторов преступления задержан «на горячем» во время расчета за якобы выполненный заказ. Его сообщник задержан на следующий день.

По материалам УСБУ 2 сентября 2010 г. Главным Управлением МВД Украины в Харьковской области в отношении заказчиков убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, ч.3, 5 ст.27, ч.2 п.6, 11 , 12 ст.115 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас устанавливается весь круг лиц, причастных к деятельности преступной группы, и совершение ими других тяжких преступлений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: