Вверх

Погасить задолженность за энергоносители и принять все меры для максимального сокращения задолженности по зарплате поручил председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко по итогам аппаратного совещания, прошедшего вчера в ЛОГА. Об этом сообщает пресс- служба Луганской облгосадминистрации.

На совещании рассматривался вопрос об улучшении рейтинговых позиций Луганской области.

По словам губернатора, уровень оплаты за потребленную электроэнергию в регионе в 1-м полугодии 2010 г. составил всего 96,9 %. Область по этому показателю не изменила своей позиции по сравнению с 1-м кварталом 2010 г., оставаясь на 23 месте в Украине. С 13 места (63,8 %) по итогам 1-го квартала 2010 г. на 20 место (72 %) по итогам 1-го полугодия 2010 г. область переместилась по уровню оплаты за потребленный природный газ. По уровню оплаты населением жилищно-коммунальных услуг область по итогам 1-го полугодия 2010 г. переместилась всего на 1 позицию вверх, заняв 21-е место (97,1 %) в рейтинговой таблице.

В социальной сфере Луганская область переместилась с 23-го на 17 место. В то же время задолженность по заработной плате в области продолжает расти. По состоянию на 1 августа она составляет 148,6 млн. грн.

В связи с этим В. Голенко по итогам аппаратного совещания поручил в кратчайшие сроки, до 1 октября, ликвидировать долги за потребленный газ и обеспечить заключение договоров с НАК «Нафтогаз Украины» на его поставку теплоснабжающим предприятиям области.

Экономическим службам поручено вести ежемесячный мониторинг выполнения инвестиционных программ бюджетообразующих предприятий. Совместно с налоговыми структурами они также должны уделить особое внимание отчетности предприятий области по убыткам.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: