Вверх

Проблемы транспортной отрасли в Луганской области обсудили сегодня в Луганске областные пассажироперевозчики. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Собрание транспортников состоялось в рамках подготовки к отраслевому форуму «Бизнес и власть – партнеры». В заседании также приняли участие руководители Луганского отделения Украинского транспортного союза (УТС), Ассоциации перевозчиков Луганской области (ВААП) и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП).

Участники собрания, в частности, высказали претензии к Луганскому региональному управлению автобусных станций (ЛРУАС). Главной претензией перевозчиков к управлению, по словам руководителя Ассоциации «Автоперевозчики Луганской области» Александра Чумаченко, является размер процентов, взимаемых управлением с перевозчиков за предоставление станционных услуг. В Луганской области, заявляют перевозчики, процент является наивысшим в Украине при достаточно низком качестве услуг автобусных станций.

Кроме того, транспортников обеспокоила проблема засилья на маршрутах нелегальных перевозчиков. Так, на заседании отмечено, что помимо ущерба, приносимого ими государственной казне, работа нелегалов приводит к значительным человеческим жертвам. По словам А. Чумаченко, «только за минувшее лето в Луганской области по вине нелегальных перевозчиков было травмировано 31 пассажира, в авариях погибло несколько человек».

Свои претензии участники заседания оформят в виде резолюции, после чего доведут до сведения областной власти, Кабинета министров Украины и Администрации президента Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: