Вверх

Наркоплантация голландской конопли уничтожена на Луганщине. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сотрудники БНОН Троицкого райотдела милиции вместе с сотрудниками СБУ успешно провели операцию по ликвидации плантации редкого заграничного «зелья».

Более 300 кустов голландской конопли было высажено злоумышленниками весной текущего года вблизи села Полтавское Троицкого района.

Как установлено, к факту незаконного выращивания наркосодержащего растения элитного сорта, достигшего почти 5-метровой высоты, причастны четверо мужчин: 1976, 1978, 1975 и 1972 г. р. – постоянно проживающих в г. Сватово.

Все задержанные оказались неработающими и ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В ходе расследования выяснилось, что в начале текущего года один из задержанных наладил через интернет контакт с одним из зарубежных «растениеводов» в Голландии, где, как известно, выращивание конопли и сбыт «легких» наркотиков не является преступлением. В результате, через некоторое время ему удалось по почте получить партию недешевых семян конопли особого сорта (каждые два семечка этого чудо-растения будущему «агроному» обошлись в 15 евро).

По заключению экспертов-криминалистов, исследовавших образцы изъятого у преступников в ходе операции «зелья», эффект эйфории, получаемый от употребления данного сорта конопли, почти в 10 раз превышает тот, который испытывают наркоманы после курения отечественной конопли.

В настоящее время канал поступления на территорию Украины семян голландской конопли активно отрабатывается оперативниками Управления СБУ в Луганской области.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция данной статьи – лишение свободы на срок от трех до семи лет.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: