Понедельник, 19 ноября 2018, 03:001542589243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не были рекомендованы для одобрения их заявок специальной межведомственной комиссией около половины субъектов хозяйствования, желающих разрабатывать в Луганской области месторождения угля. Об этом на сегодняшней сессии облсовета заявил депутат от КПУ Николай Андриянов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Отвечая депутату, первый заместитель председатель облсовета Евгений Харин, возглавлявший рабочую группу по рассмотрениям заявок на разработку месторождений угля отметил, что заявки отклонялись, если подавшие не устраивали органы местной власти (райадминистрации, горсоветы, поссоветы), отраслевых экспертов и представителей общественной организации «Ассоциация угледобывающих предприятий Луганской области».

«Ни в коем случае не следует расценивать работу нашей группы как легализацию копанок. Мы рассматривали только предприятия, где работает 300-400 человек, есть все условия для цивилизованной угледобычи, соблюдаются правила безопасности», - сказал Е. Харин.

Председатель облсовета Владимир Пристюк отметил, что наработки группы, возглавляемой его первым заместителем, предполагается взять за основу при формировании профильной комиссии облсовета в следующей каденции.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: