Суббота, 15 декабря 2018, 20:541544900076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Облсовет и ПРООН выделили средства на программу утилизации свалочного метана в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня первый заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин с постоянным представителем ООН в Украине Оливье Адамом обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества региона с ПРООН.

Как напомнил Е. Харин, с 2007 г. начата реализация проекта ПРООН «Программа устойчивого развития Луганской области». Она включает в себя проект по утилизации свалочного метана и шахтного метана через механизм совместного осуществления Киотского протокола, а также проект по развитию транспортной системы на Луганщине, в том числе городского и междугородного сообщения.

По словам Евгения Харина, на программу утилизации свалочного метана облсовет выделил 1,5 млн. грн. и ПРООН – 300 тыс. дол. Кроме того, 5 млн. грн. направлено через областной фонд защиты окружающей среды на мониторинг полигонов бытовых отходов на территории области, а также на сооружение защитного экрана и рекультивацию самого крупного их них – Луганского полигона ТБО.

По мнению участников встречи, очень актуальным для Луганщины является также вопрос об утилизации шахтного газа метана, сопутствующего угольным выработкам. При этом отмечен опыт Донецкой области, где на шахте им. Засядько уже действует такой проект.

«Этот проект может быть множественно повторен и в Луганской области, где шахты известны большим содержанием сопутствующего метана», – отметил Оливье Адам.

По его словам, у ПРООН не найдется средств для этого, однако на мировом рынке существует большая конкуренция среди желающих занятья этой работой. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: