Понедельник, 19 ноября 2018, 09:181542611909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Русскоязычный класс в луганской школе-гимназии №30 открыт. Об этом сообщает перс-служба Луганского областного совета.

По информации пресс-службы, в класс удалось набрать 17 ребят при установленном горсовета минимуме в 25 человек.

«Приятно отметить, что чиновники, отвечавшие за решение вопроса, права маленьких луганчан, а также их пап и мам, все же поставили его выше внутренних инструкций, в соответствии с которыми минимальное количество учеников в классе должно составлять 25 человек. В этом случае, подчеркнем, сочли, что и 17 — достаточно», - заявляют в облсовете.

В пресс-службе отмечают, что родители первоклашек, которые хотели, чтоб их дети учились на русском языке, обращались за помощью и в областной Совет, и к главе облгосадминистрации, и в правозащитную организацию «Русскоязычная Украина».

Напомним, на брифинге 11 августа 2010 г. начальник управления образования ЛОГА Ирина Цымбал сообщила, что в Луганской школе-гимназии № 30 есть проблема с набором первоклассников в русскоязычный класс. 

«Тем не менее, заявления в школы области на обучение в 1-м классе подали родители только 72% дошкольников. Поэтому руководство школы надеется «добрать» необходимое количество ребят до начала учебного года. Кроме того, мы не исключаем возможности, что педагоги будут проводить беседы среди родителей, которые пожелали, чтоб их дети учились в украиноязычных классах. Возможно, кто-то из них захочет перейти в русскоязычный класс», - рассказала тогда И. Цымбал.

Уже 18 августа стало известно, что Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник поручил открыть в двух украиноязычных учебных заведениях – школе №73 г. Горловки и школе-гимназии №30 г. Луганска – классы с русским языком обучения.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: