Вверх

Ряд нарушений установили ревизоры КРУ в медицинских учреждениях, обслуживаемых централизованной бухгалтерией при управлении здравоохранения Ровеньковского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

Наиболее распространенные из них - это ошибки при установлении должностных окладов и повышении за имеющуюся квалификационную категорию, выплата надбавок за высокие достижения в труде, премий и материальной помощи.

Кроме того, отмечают в КРУ, бухгалтерия не учла изменений, связанных с принятием Закона "О Государственном бюджете Украины на 2010 год" и постановления Кабмина, которыми установлены новые размеры прожиточного минимума, минимальной зарплаты и повышены должностные оклады.

Таким образом, всего за 3,5 года работниками 9-ти медицинских учреждений города недополучено заработной платы на сумму свыше 169,5 тыс. грн.

Также выяснилось, что централизованной бухгалтерией при Управлении здравоохранения Ровеньковского городского совета закупались продукты по 9 наименованиям по ценам превышающим среднестатистические. Как следствие, было потрачено более 100 тыс. грн. бюджетных средств.

Ревизорами установлены и другие нарушения на сумму более 5,8 млн. грн., которые не привели к прямым убыткам, а в основном связаны с недостоверным учетом стоимости активов и другой документации, получением доходов от нелицензированной деятельности и т.п.

По результатам ревизии к административной ответственности привлечено 7 лиц, к учреждению применена финансовая санкция в форме "остановки операций с бюджетными средствами", проинформированы налоговые и правоохранительные органы.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: