Вверх

Звание "Герой Украины" с присуждением ордена «Золотая Звезда» получил сегодня во время торжественный встречи горняков с В. Януковичем в Стаханове бригадир шахты № 81 «Киевская» ГП «Ровенькиантрацит» Игорь Юрченко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Сегодня в Стаханове, в честь юбилея стахановского движения и Дня шахтёра, Президент Украины Виктор Янукович наградил лучших представителей шахтёрской профессии.

Звание «Герой Украины» с присуждением ордена «Золотая Звезда» получили 3 человека: забойщик на отбойных молотках шахты «Новодзержинская» Донецкой области Сергей Шемук, забойщик на отбойных молотках шахты «Енакиевская» ГП «Орджоникидзеуголь» Иван Шевченко и бригадир шахты № 81 «Киевская» ГП «Ровенькиантрацит» Игорь Юрченко.

Особенно В. Янукович отметил трудовые услуги С. Шемука:

«Радует, что сегодня возрождается трудовая доблесть, самоотверженность в шахтёрском труде. Пример этого всей Украине показал в начале августа Сергей Шемук. За смену, в сопровождении забойщиков Андрея Кочеткова и Андрея Прудникова, он нарубил отбойным молотком 170 тонн угля, перевыполнив план на 2023%, тем самым, побив рекорд Алексея Стаханова, установленный ещё в августе 1935 г., на 68 тонн».

После вручения наград В. Янукович вызвал на сцену мэра г. Стаханова Сергея Жевлакова и вручил ему ключи от двух автомобилей «скорой помощи» для города.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: