Вверх

1,5 млн. грн. выделила сессия Луганского горсовета ГКП «Луганскэлектротранс» на погашение задолженности по заработной плате. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня 69-я сессия Луганского горсовета рассмотрела вопрос о внесении изменений в программу экономического и социального развития г. Луганска на 2010г., в том числе выделила 1.5 млн. грн. для погашения задолженности по заработной плате КП «Луганскэлектротранс».

«Для погашения остатков текущей задолженности по заработной плате, которая длительное время не выплачивалась по вине государства, предприятие уже взяло кредит в 3млн грн. и сегодня сессия выделила еще 1,5млн. грн.», - сказал городской голова Луганска Сергей Кравченко.

По словам С. Кравченко, во многих городах области и Украины прошли забастовки работников коммунальных трамвайно-троллейбусных предприятий. Проблема носит комплексный характер по причине того, что в госбюджете нет денег для выплаты тарифной разницы для льготного населения категорий при пассажироперевозках.

«На днях к нам пребывает президент Украины Виктор Янукович с министрами, и мы будем обращаться с просьбой решить эту проблему», - уточнил С. Кравченко

Он напомнил, что с начала текущего года Луганский горсовет уже выделил 5 млн. грн. для покрытия тарифной разницы.

«Для городского бюджета это очень значительная сумма», - подчеркнул мэр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: