Вверх

3 млн. кубометров биогаза в год можно будет добывать на старом луганском полигоне ТБО в Александровске. Об этом во время посещения полигона рассказал начальник управления по вопросам экологической безопасности Луганска Олег Бережной, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, полигон был закрыт в 2007 году, проведена его рекультивация, он полностью засыпан, накрыт пленкой, покрыт песком, поверхность его выровнена. Согласно Киотскому протоколу сейчас на полигоне ведется реализации совместного проекта по снижению выбросов в атмосферу парникового газа - метана. Кроме того, на полигоне пробурены первые скважины для добычи биогаза. Со временем этот газ может использоваться для потребностей города, что позволит экономить средства городского бюджета.

По информации О. Бережного, на полигоне были пробурены глубокие скважины большого диаметра (впервые на Украине была доказана возможность бурения таких скважин в толще бытовых отходов). Экспериментально, на основе реальных замеров определено количество и состав образующегося газа (количество биогаза - 3 млн. кубометров в год, содержание метана 60-70%).

На основании проведенных работ на полигоне была оборудована установка по утилизации биогаза и факельная установка для сжигания газа. На первом этапе будет осуществляться сжигание биогаза на факельной установке. На втором газ возможно использовать для заправки коммунальной мусороуборочной и другой специализированной техники, а также преобразовывать в тепловую энергию.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: